You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Mobile Atasi Genangan di Meruya Utara
photo Doc - Beritajakarta.id

Pompa Mobile Atasi Genangan di Meruya Utara

Genangan air yang kerap muncul di kedua titik sudah bisa diatasi dengan menyiagakan pompa mobile

Dua titik genangan yang kerap muncul di RW 04 Meruya Selatan dan Kolong Tol Jakarta Outer Ring Road West 2 (JORR W2), Meruya Utara, Kembangan kini telah teratasi.

Genangan di Jl Balai Rakyat Cepat Surut

Genangan di kedua lokasi dapat diatasi setelah disiagakan pompa mobile dibantu petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU).

"Genangan air yang kerap muncul di kedua titik itu sudah bisa diatasi pompa mobile," kata Pangestu Aji, Lurah Meruya Utara,  Selasa (26/1).

Pangestu menjelaskan, selama ini kedua lokasi tersebut berada di wilayah cekungan sehingga selalu tergenang saat turun hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi.

"Posisinya berada di cekungan sehingga saat hujan turun, genangan air akan muncul di lokasi," ujarnya.

Selain menyiagakan pompa mobile, kata Pangestu, pihaknya juga menerjunkan petugas PPSU di kedua titik genangan. Para petugas PSSU tersebut disiagakan untuk membantu mengoperasikan pompa mobile sekaligus membantu menyelesaikan genangan di lapangan.

"Jadi, saat terjadi genangan, petugas PPSU langsung diturunkan ke lokasi bersama mesim pompa,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4063 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye936 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye815 personBudhi Firmansyah Surapati